СМИ о нас: «ФИТОФАРМ» признан победителем Национальной премии «Вибір Країни–2020»

Ежегодно аналитики национального рейтинга «Вибір Країни» подводят итоги по более чем 150 категориям деятельности на национальном и региональном уровне и определяют лучшие предприятия Украины. В 2020 году почетную позицию в кругу избранных лидеров рынка заняла компания «ФИТОФАРМ».

Победители премии «Вибір Країни» избираются по скоринговым индексам финансовой устойчивости компаний FinScore и MarketScore на основании основных финансовых индикаторов. За этими значимыми показателями кроются истории успеха и кропотливая работа.

В прошлом году фармацевтический производитель «ФИТОФАРМ» продемонстрировал впечатляющие темпы роста. По итогам 2020 года в розничном рынке Ei (индекс эволюции) ЧАО «ФИТОФАРМ» составил 104*. Этот показатель выше, чем во многих ведущих фармацевтических компаний Украины.

Темпы роста ЧАО «ФИТОФАРМ» в 2020 году опередили динамику рынка в 1,5 раза. Фармацевтический рынок Украины за 12 месяцев 2020 г. продемонстрировал рост в денежном эквиваленте на уровне 8% относительно аналогичного периода 2019 г. Темпы роста компании «ФИТОФАРМ» в этот период составляли 12%.

Объем розничных продаж компании составил 602,7 млн грн, увеличившись на 64,9 млн грн по сравнению с 2019 г., что составляет 12%.

Национальная премия «Вибір Країни» — не единственная награда компании в прошлом году. В 2020 г. компания «ФИТОФАРМ» вошла в ТОП-25 лучших работодателей Украины по рейтингу всеукраинского бизнес-аналитического издания «Власть денег».

В нем избирались ведущие национальные и международные компании с наилучшими условиями для работников. В частности, с эффективными мерами, предпринятыми в связи с пандемией COVID-19 и возможностями для профессионального и карьерного роста сотрудников в новых обстоятельствах.

«Уже 47 лет потребители выбирают фармацевтическую продукцию нашей компании. Статусы победителя Национальной премии «Вибір Країни-2020» и одного из лучших работодателей страны в очередной раз подтвердили, что выбранная нами стратегия инноваций и системного развития является правильной, а работа — достойной такого признания», — отметил генеральный директор ЧАО «ФИТОФАРМ» Владислав Малинин.

Приз компании Фитофарм

Новость опубликована специализированным изданием для врачей, провизоров и фармацевтов «Еженедельник АПТЕКА» по ссылке

* Здесь и далее рынок лекарственных средств, данные аналитической системы исследования рынка «Фармстандарт» / «PharmXplorer» компании «Proxima Research».