Зеленый офис «ФИТОФАРМ»: сдаем использованные батарейки на переработку

Сдача батареек на переработку

«ФИТОФАРМ» продолжает развивать концепцию зелёного офиса, поддерживая социальную ответственность бизнеса. Два года назад в киевском офисе компании внедрили раздельный сбор мусора для минимизации влияния отходов на окружающую среду.

С 1 сентября в киевском офисе «прописалась» зеленая коробка для сбора использованных батареек. У этой коробочки особая миссия – она спасёт 8000 м² земли от безвозвратного загрязнения токсичными веществами.

Одна выброшенная «пальчиковая» батарейка загрязняет 16 м2 земли опасными химическими элементами (ртуть, олово, свинец, никель, цинк, кадмий, магний и др).

Попадая в землю, токсины неизбежно отравляют не только почву и всё, что растет на ней, но и воду.

Длительное время в Украине не было места, куда можно было бесплатно принести батарейки на реальную переработку. Все собранные батарейки хранились на складах или попадали в руки псевдопереработчиков, которые выбрасывали их на свалки. Причина в том, что переработка убыточна, и за нее нужно платить.

ЧАО «ФИТОФАРМ» оплатил переработку 10 кг использованных батареек, которые гарантировано отправятся на завод GreenWEEE в Румынии, где они будут обезврежены и станут новыми ресурсами для производства.  

Кроме того, мы поддержали молодой волонтерский проект «Батарейки сдавайтесь», миссия которого объединить людей, чтобы 100% отработанных батареек в Украине отправлялись на переработку, а не в землю. 

Одна из ключевых задач этой общественной организации – продвижение законодательной реформы в сфере утилизации вредных отходов, по которой, как в Европе, за сбор и переработку батареек должны платить компании-производители и импортеры.

Присоединяйтесь! Это ответственность каждого из нас перед собой и будущими поколениями — остановить поток токсинов, который загрязняет землю.

Чтобы поддержать проект, звоните по тел.: +38(099)-311-67-96, +38(097)-168-55-76.