Качество подтверждено! Компания «ФИТОФАРМ» успешно прошла международный ресертификационный аудит ISO 9001: 2015

Команда профессионалов «ФИТОФАРМ» 47 лет непрерывно совершенствует систему качества предприятия.

С 2012 года наша компания работает в соответствии с требованиями международного стандарта качества ISO 9001 и каждые 3 года проходит внешнюю аудиторскую проверку, а также ежегодный надзорный аудит.

В 2021 году мы снова успешно прошли внешний ресертификационный аудит от независимой экспертной компании SGS Ukraine и подтвердили соответствие требованиям ISO 9001:2015 в заявленной области «Разработка, производство и реализация лекарственных средств».

«Процесс сертификации добровольный, однако наша компания давно приняла решение о необходимости этой процедуры, потому что ISO – один из самых авторитетных стандартов качества в мире, — комментирует Владислав Малинин, генеральный директор ЧАО «ФИТОФАРМ». — Получить такой сертификат непросто. Нужно доказать экспертной комиссии свою квалификацию, пройти многочисленные инспекции, провести серьезную работу по улучшение менеджмента, а с этим справляются далеко не все предприятия. Мы приняли вызов, и «ФИТОФАРМ» достойно прошел все испытания».

В ходе проверки аудиторская компания SGS Ukraine выделила ряд позитивных сторон в работе нашей компании за период 2020-2021 гг.

ЧАО «ФИТОФАРМ»:

  • произвел 35 млн. фасовок в 2020 году.
  • занял 1-е место в конкурентном рынке по продаже традиционных лекарственных средств в первом триместре 2021 г. (в грн).
  • разработал новые препараты, как, например, «Седафитон капли».
  • модернизировал системы водоподготовки, улучшив показатели по электропроводности и рН и мощность на 20%.
  • улучшил инфраструктуру, например, провел капитальный ремонт наружных строительных конструкций, работы по модернизации систем вентиляции.
  • закупил новое технологическое оборудование, например, 4-х кубовую емкость для производства перекиси водорода, новый узел для укупорки флаконов, экстрактор-реактор.
  • постоянно внедряет мероприятия по снижению потребления энергоресурсов.
  • закупил новое лабораторное оборудование, например, хроматограф, спектрофотометр и климат-камеру.
  • отличается высокой компетентностью персонала на всех уровнях организации.
  • проводит детальный анализ СМК со стороны высшего руководства на регулярной основе.

Таким образом, мы еще раз подтвердили неизменность качества и конкурентоспособность производимой продукции, современный уровень систем управления и организации производства, а также высокий уровень профессионализма наших сотрудников.