Идем против течения: «ФИТОФАРМ» растет быстрее рынка

Усиление команды «ФИТОФАРМ» приносит первые результаты. Показатели продаж компании опережают темпы развития фармрынка в Украине. В этом году присутствие «ФИТОФАРМ» на рынке Украины существенно усилилось. Согласно данным аналитической системы исследования рынка «PharmXplorer» / «Фармстандарт» компании «Proxima Research» фармацевтический рынок Украины за 9 мес. 2020 года продемонстрировал рост в денежном выражении на уровне 6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года*. При этом увеличение объемов продаж компании «ФИТОФАРМ» за тот же период вдвое превысило этот показатель и составляет 12%.

Предпосылки роста: инновации, внутренние процессы и усиленная команда

С сентября прошлого года в компании произошло существенное усиление экспертного потенциала и организационные изменения, цель которых в повышении внутренней эффективности и оптимизации системы управления за счёт усиления управляющей команды. Как уже сообщалось ранее, возглавил ЧАО «ФИТОФАРМ» Владислав Малинин, генеральный директор. С его приходом была перестроена организационная структура компании, усиленная маркетирующая организация, значительно расширен функционал коммерческого департамента. Вследствие проведенных изменений пост коммерческого директора занял Владимир Квашук (Сандоз Украина). Для обеспечения устойчивого развития и эффективного управления продуктовым портфелем была создана дирекция по инновациям и стратегическому маркетингу, которую возглавила Марьяна Мартынчук (Софарма Украина). «Реорганизация двух базовых департаментов призвана воплотить наиболее эффективные маркетинговые стратегии и активировать внедрения инновационных решений», — прокомментировал стратегические изменения Владислав Малинин, генеральный директор ЧАО «ФИТОФАРМ».
Значительно усилился состав команды операционного маркетинга лучшими специалистами, которые имеют успешный опыт управления проектам в фармацевтическом бизнесе, как в украинских, так и лидирующих международных компаниях. Активные действия обновленной команды укрепили позиции компании «ФИТОФАРМ» в 2020 году. Уже в августе 2020 г. ЧАО «ФИТОФАРМ» заняло 38-е место в рейтинге маркетирующих организаций в Украине по объемам аптечных продаж лекарственных средств в денежном выражении. Производитель значительно укрепил свои позиции и переместился вверх на 5 ступеней по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Полученные показатели продаж за 9 мес. текущего года подтвердили, что наши стратегические инициативы, совершенствование внутренних операционных процессов и чёткое выполнение намеченных планов приносят результаты. Внутренние изменения, которые воплотила команда, обеспечили перевыполнение плана продаж как по выручке, так и по марже. Это укрепило позиции компании на рынке и создало перспективы для дальнейшего успешного роста», — уверен В. Малинин.
Новость находится на сайте издания по ссылке: https://www.apteka.ua/article/567118
* Использованы предварительные данные по сентябрь 2020, анализировалась категория лекарственных средств.