«И внукам передать…»

День Победы… Что скрывают эти привычные два слова? Слишком много… Для прошедших горнило войны это щемящие сердце воспоминания, слезы, запахи, чувство голода, одуванчики на обочинах разбитых дорог, фронтовые песни и особое чувство радости, смешанное с горечью потерь.

А для многих сотрудников компании «ФИТОФАРМ» этот день наполнен признательностью ветеранам и тем, кто отдал свою жизнь ради Победы, к их великому подвигу. Память, уважение и внимание – это самое малое, чем мы можем отблагодарить героев, которых становится все меньше.

В 2019 г. мы не только поддержали ежегодную традицию памяти, сложившуюся в компании, но и дополнили её, посетив участников боевых действий Второй мировой войны в городе Киеве.

В ГОСТЯХ У ВЕТЕРАНОВ

«Кругом все горело и грохотало. Мы бежали в атаку, наступая на тела убитых товарищей…».

«В 12 лет я ушла в партизаны. Все село в спешке согнали в 4 сарая и подожгли…».

«Мечтать, конечно, мечтали. У каждого были свои мечты. Я мечтала о хлебе…».

«Тяжело было, очень тяжело. И плакали. Страшно было. Жить хотелось очень. Не все могли преодолеть чувство страха…».

«Я пережила Блокаду Ленинграда. А моя семья – нет. Никого не осталось…».

«В концлагере не кормили совсем, не было чистой воды. Ели снег. На тяжелой работе больше месяца никто не выживал…».

«Когда мы вошли в разбомбленный город, там царил хаос — люди сидели на земле или бродили среди развалин в поисках куска хлеба. Целых домов не осталось…».

«Выбирался из горящего танка через люк в днище. Очень страшно, когда на тебе горит телогрейка и сверху льётся горящий бензин. А выползти из-под танка нельзя – расстреляют фашисты…».

Такой запомнили войну совсем юные девушки и парни, в судьбу которых ворвалась Вторая мировая. Им тогда было всего по 15-18 лет.

Своими воспоминаниями они делились с сотрудниками «ФИТОФАРМ», которые пришли навестить их с подарками. Участники войны рассказывали о своём боевом пути, об ужасных испытаниях, выпавших на долю народа в годы войны.

Сотрудники «ФИТОФАРМ» поблагодарили ветеранов за их подвиг, за то, что ценой неимоверных усилий они возродили разрушенную землю, за то, что мы — их внуки и правнуки, живем в свободной стране, и пожелали им крепкого здоровья и долголетия.

Ветераны были очень рады встрече, у многих в глазах блестели слезы. В свою очередь они благодарили компанию «ФИТОФАРМ» за внимание и заботу.

Мы поздравляем ветеранов (г. Киев): 

И конечно, мы традиционно посетили ветеранов в родном городе нашего производства.

Мы поздравляем ветеранов (г. Бахмут):

ВАХТА ПАМЯТИ

9 мая День Победы – это день скорби, алых цветов, памяти погибших за Родину солдат… Ребята, спите спокойно… Земля вам пухом… Мы вас помним.

В этом году 9 мая вахту памяти у обелисков славы несла Команда внешней службы в разных городах Украины: Харькове, Одессе, Киеве, Виннице, Запорожье, Днепре и Мариуполе.

День Победы уже 74 года связывает поколения, которых объединяет память о том тяжелом времени. Многие сотрудники компании пришли почтить павших воинов со своими детьми. Поэтому можно не сомневаться, что память о человеческом подвиге будет также бережно храниться и в сердцах юных украинцев.

11/05/19