Фармоборону держим! Компания «ФИТОФАРМ» перенесла склады в безопасное место и продолжает работать

Войну нельзя переждать. Чтобы победить, нужно действовать. Каждый день. Изо дня в день, приближая победу.

К сожалению, место нашего производства оказалось под обстрелами врага. Разорванные логистические цепочки значительно удорожали внутреннюю логистику. Это привело к значительным трудностям. Последние три месяца стало невозможным доставлять сырье и материалы для производства другими путями, кроме наземного, поскольку морские порты и аэропорты закрыты.

Мы не готовы рисковать жизнью сотрудников, поэтому заморозили производственные мощности в г. Бахмуте с надеждой вернуться к работе на них в мирном будущем. Но «ФИТОФАРМ» продолжает работать. Операционные процессы не прерывались ни на день. Ведь жизнь продолжается, и люди нуждаются в лекарствах. Особенно они необходимы нашим защитникам.

Поэтому первым нашим шагом будет воспроизведение наиболее необходимых в военных условиях препаратов на базе контрактного производства (производство препаратов под брендом и по технологиям «ФИТОФАРМ» на партнерских мощностях).

Нам удалось сохранить значительную часть активов с помощью складов в более безопасных местах, на которые мы перевезли готовую продукцию из зоны боевых действий. На этих складах работают многие наши сотрудники, которые были перемещены из других подразделений, ведь мы стремимся сохранить рабочие места как можно большему числу ключевых работников, чтобы после окончания войны вместе работать на восстановление и развитие.

Мы эвакуировали желающих сотрудников с семьями из места военных действий в Донецком регионе, предоставили им возможность работать в нашей компании в других городах.

Сейчас мы разрабатываем перспективные планы релокации производства. Этот процесс непростой и длительный. Но мы сделаем все, чтобы полноценно возродить производство препаратов под украинским брендом с 48-летней историей.

Мы уверены, что после нашей победы Украину ждут большие позитивные перемены. В ближайшие несколько лет страна в целом и, в частности, наша компания достигнут еще больших высот.

Работаем дальше. С верой в нашу победу!