В гостях у… улиток

Увлекательно, весело и очень вкусно! Именно так прошла познавательная экскурсия в гастротуре на улиточной ферме NikSnailFarm, где побывала команда «ФИТОФАРМ».

Здесь гости улиточного хозяйства могут увидеть, потрогать и… попробовать улитку. На экскурсии наша команда узнала все про маленьких обитателей фермы, услышала о тенденциях мирового гастрономического направления и своими глазами увидела производственный цикл разведения улиток. И конечно же, многие не удержались от того, чтобы потрогать и поместить себе на ладошку маленькое чудо с забавными рожками.

Ферма улиток

Эта необычная ферма находится неподалеку от Киева в поселке Летки, Броварского района. Именно тут, в экологически чистых условиях Национального природного парка «Залесье» выращивают улиток вида Helix Aspersa Muller.

NikSnailFarm полностью соответствует требованиям HACCP и внесен в перечень компаний, имеющих право экспортировать свою продукцию в страны Евросоюза.

И конечно же, всех интересовал вопрос, какие улитки на вкус? Чтобы представление об этих моллюсках было максимально полным, в завершение нашего путешествия всех участников ждала дегустация улиток в соусе по-бургундски и другие угощения.

Но настоящие страсти разгорелись во время улиточных гонок (съедобные улитки, как оказалось, умеют неплохо «бегать» ;). А победители получили призы.

После этого тура многие из нас оценили достоинства и пользу деликатеса, который высоко ценится во многих странах и просто весело провели время. Было интересно, позитивно и невероятно вкусно! И теперь мы точно знаем — те, кто не любят улиток, просто не умеют их готовить 

экскурсия на ферму улиток