Чумацким шляхом добра

По легенде, когда чумаки ездили за солью, они ориентировались по ночному небу, на котором мириадами звёзд выстилался млечный путь, служивший им ориентиром. За это в Украине он и получил своё особое название – чумацкий шлях. На пути торговцев солью и рыбой лежало село Синёвка Сумской области, и заезжие чумаки любовались красотами этого живописного края. И по сей день это место считается одним из лучших для отдыха и тихой старости. Именно здесь, в самом центре села, и расположилось Коммунальное учреждение Сумского областного совета Синёвский дом-интернат для инвалидов и людей пожилого возраста.

Сегодня в доме-интернате 90 подопечных. Средний возраст проживающих здесь —55-70 лет, но есть и моложе.

Сюда попадают одинокие люди, которые не могут сами себя обслуживать, люди с инвалидностью и лежачие больные. Всем подопечным стараются создать достойные условия для проживания и обеспечить необходимый медицинский уход. Но и это ещё не всё.

На деле задача персонала намного сложнее — не оставлять людей наедине со своим одиночеством, болезнями, инвалидностью, а порой помочь справиться с потерей родных и собственного дома.

Работники дома-интерната постоянно заботятся об улучшении условий проживания подопечных, но время от времени сталкиваются с проблемами, на решение которых не хватает собственных ресурсов. Одной из таких проблем была прохудившаяся от времени мебель.  Компания «ФИТОФАРМ» откликнулась на просьбу заведения и помогла приобрести новые стулья, которые помогут сделать быт жителей дома-интерната более комфортным и домашним.

С Синёвским интернатом нас познакомила сотрудница нашей компании из г. Сумы в рамках проекта «Рожественские встречи». Целью этой инициативы было найти заведения в разных городах Украины, нуждающиеся в поддержке, что мы и сделали с помощью наших сотрудников. Многим заведениям уже была оказана помощь, о чём мы сообщали ранее в новостях компании.

Как социально ответственная компания, ПРАТ «ФИТОФАРМ» систематически оказывает благотворительную поддержку некоммерческим заведениям разных профилей, которую из года в год мы продолжаем с радостью и осознанием доброго дела. 

Мы рады, что на необъятном небосклоне добра смогли зажечь еще одну звёздочку.

Приглашаем других представителей бизнеса и всех неравнодушных людей помогать тем, кто нуждается, ведь в определенных сферах помощи никогда не бывает слишком много.

Присоединяйтесь!