Центр социальной защиты детей «Наши дети» получил оснащение для сенсорной комнаты Монтессори от ЧАО «ФИТОФАРМ» и БФ «Твое будущее»

Все родители мечтают о том, чтобы их малыш вырос самостоятельным и уверенным в себе человеком. Но еще больше к этому стремятся воспитатели Центра социальной защиты детей «Наши дети», потому что их воспитанникам в жизни приходится намного сложнее. Большинство из них не имеют родительской опеки или оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Только длительная и кропотливая работа специалистов помогает им заживить травмы прошлого, сохранить веру в доброту людей и подготовиться к полноценной самостоятельной жизни. Воспитанники от 2 до 17 лет, попадая в учреждение, получают медицинскую, психологическую, педагогическую и другие виды помощи.

За 13 лет существования Центра он стал домом для 147 детей, из которых 131 были усыновлены, взяты под опеку или возвращены в родные семьи.

Здесь очень радуются и сильно волнуются, когда передают ребенка приемным родителям или возвращают собственным. Больше всего работники центра стремятся, чтобы ребенок, покидающий стены этого заведения, был полностью адаптированным к реальным условиям жизни.

Нам было очень приятно присоединиться к этому доброму делу. Для самых маленьких воспитанников Центра социальной защиты детей ЧАО «ФИТОФАРМ» вместе с нашими друзьями и партнерами БФ «Твоє майбутнє» оборудовали сенсорную комнату Монтессори для естественного развития ребенка. В дополнение к подарку от сотрудников компании мы привезли детям полезные и вкусные фрукты, чтобы малыши запасались натуральными летними витаминами.

Воспитанники были благодарны за подарки, которые в игровой форме будут укреплять веру в собственные силы и помогать им преодолевать трудности.

А мы были искренне рады каждой детской улыбке. Ведь от улыбок, как известно, «станет всем теплей». И мы верим, что наши усилия принесут позитивные изменения в жизни как детей, так и взрослых, которые заботятся о них.

Центр социальной защиты детей