Зелений офіс «ФІТОФАРМ»: здаємо використані батарейки на переробку

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Сдача батареек на переработку

«ФИТОФАРМ» продолжает развивать концепцию зелёного офиса, поддерживая социальную ответственность бизнеса. Два года назад в киевском офисе компании внедрили раздельный сбор мусора для минимизации влияния отходов на окружающую среду.

С 1 сентября в киевском офисе «прописалась» зеленая коробка для сбора использованных батареек. У этой коробочки особая миссия – она спасёт 8000 м² земли от безвозвратного загрязнения токсичными веществами.

Одна выброшенная «пальчиковая» батарейка загрязняет 16 м2 земли опасными химическими элементами (ртуть, олово, свинец, никель, цинк, кадмий, магний и др).

Попадая в землю, токсины неизбежно отравляют не только почву и всё, что растет на ней, но и воду.

Длительное время в Украине не было места, куда можно было бесплатно принести батарейки на реальную переработку. Все собранные батарейки хранились на складах или попадали в руки псевдопереработчиков, которые выбрасывали их на свалки. Причина в том, что переработка убыточна, и за нее нужно платить.

ЧАО «ФИТОФАРМ» оплатил переработку 10 кг использованных батареек, которые гарантировано отправятся на завод GreenWEEE в Румынии, где они будут обезврежены и станут новыми ресурсами для производства.  

Кроме того, мы поддержали молодой волонтерский проект «Батарейки сдавайтесь», миссия которого объединить людей, чтобы 100% отработанных батареек в Украине отправлялись на переработку, а не в землю. 

Одна из ключевых задач этой общественной организации – продвижение законодательной реформы в сфере утилизации вредных отходов, по которой, как в Европе, за сбор и переработку батареек должны платить компании-производители и импортеры.

Присоединяйтесь! Это ответственность каждого из нас перед собой и будущими поколениями – остановить поток токсинов, который загрязняет землю.

Чтобы поддержать проект, звоните по тел.: +38(099)-311-67-96, +38(097)-168-55-76.