(Русский) Надеемся на чудо: компания «ФИТОФАРМ» оказала помощь Центру социально-психологической реабилитации детей в г. Кривой Рог

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

«Чудеса нужно делать своими руками.

Если душа человека жаждет чуда — сделай для него это чудо.

Новая душа будет у него и новая — у тебя»

А. Грин «Алые паруса»

На первый взгляд дети, которые живут в Центре социально-психологической реабилитации детей №1 Криворожского горсовета такие же, как и любые другие. Любят шоколадные конфеты и не любят манную кашу. Плачут, когда падают, и смеются, когда играют. Они иногда шалят и каждый раз замирают от счастья в ожидании Деда Мороза… Вот только родителей у них, как правило, нет.

«Надеемся на чудо. Будем благодарны за любую помощь», – сказала нам Светлана Борисовна, директор заведения. Так «ФИТОФАРМ» вновь откликнулся на просьбу о помощи, ведь компании с социальной ответственностью могут и должны изменять этот мир, делая его добрее и милосерднее.

Центр социально-психологической реабилитации детей №1 — это учреждение социальной защиты для временного пребывания детей, которые остались без родительского попечения и детей-сирот.

В приют также попадают дети, оказавшиеся в затруднительной жизненной ситуации – это дети, воспитываемые матерями-одиночками без жилья и родственников, дети-инвалиды, дети с тяжелыми заболеваниями, дети, которые бродяжничали или потерялись и др. Им, как никому, нужны уют и тепло.

Целью центра является защита прав детей и их полная реабилитация, после которой они будут либо возвращены в родные семьи, либо определены в другие воспитательные учреждения. 

На данный момент в центре 70 детей в возрасте от 3 до 18 лет. И потребностей у заведения предостаточно. Одной из таких насущных проблем оказалась нехватка обуви для девочек и мальчиков разных возрастов и теплых одеял, которые уже закупили на средства, перечисленные компанией «ФИТОФАРМ».

Это была еще одна капля добра. Кто-то скажет, что она всего лишь капля. Но капля воды впадает в ручей. Ручеек — в речку. Речка — в море. Так и формируется океан добра, и каждый может стать его частью.

Мы искренне желаем центру, чтобы в ближайшее время все детки отправились в любящие семьи, в уютные дома. Пусть у каждого будут мама и папа. Ведь эти дети ждут, протягивают руки и улыбаются всем, кто к ним приходит. Потому что каждый ребенок имеет право на семью, заботу, теплый дом, на нормальное детство и светлое будущее. Надеемся на чудо. Давайте творить добро. Давайте делать его вместе. И тогда наш мир, мы уверены, будет лучше.

01.06.2020.