(Русский) «Я раскрашу дождики акварельной краской»: компания «ФИТОФАРМ» оказала помощь Михайловскому специнтернату

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

«Вас вітає сонячна Михайлівка!», — так каждый раз приветствует нас директор специнтерната Василий Степанович. И каждый раз сердечно приглашает в гости в село Михайловка, где располагается эта особенная школа. В ней все особенное, начиная с расположения в старинной помещичьей усадьбе ХVІІІ века и заканчивая атмосферой тепла и заботы, которую создают работники заведения для своих особенных подопечных.

Всего в интернате 112 ребят в возрасте от 3 до 15 лет. Среди них сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями, а также воспитанники из многодетных и малообеспеченных семей.

Большая часть детей, которые обучаются в Михайловской специальной школе-интернате Черкасского областного совета, нуждаются в коррекции физического и умственного развития. Здесь они получают базовое и полное среднее образование, а воспитатели помогают своим непростым подопечным адаптироваться к жизни в обществе.

В своем маленьком коллективе ребята учатся жить в большом социуме. Чтобы самые младшие воспитанники могли познавать мир в сюжетно-ролевых играх, знакомиться с окружающими объектами, изучать их свойства и особенности, общаться друг с другом и налаживать дружеские отношения, требовалось хорошее оснащение для игровой комнаты.

Особенно важна игровая мебель – наборы шкафчиков, столиков, стульев и других макетов настоящей комнаты, которые дают малышам возможность создавать разные жизненные ситуации и развивать фантазию.

Компания «ФИТОФАРМ» откликнулась на просьбу интерната и оказала благотворительную финансовую помощь Михайловской спецшколе для закупки детской игровой мебели дошколятам. И это не первая поддержка, которую мы оказываем заведению. Ко Дню Святого Николая сотрудники компании собрали и отправили в интернат детские игрушки и вещи. Надеемся, наша дружба с солнечной Михайловкой продолжится.

«Всі наші діти сонячні, добрі, милі, — рассказывает Василий Степанович. — Вони дуже зрадіють подарунку, коли повернуться з карантину до нас. Особливо наші найменші дітки будуть приємно здивовані. Ми вам дуже вдячні за допомогу».

Многим воспитанникам интерната судьба преподнесла серьезные испытания, лишив родительского тепла, и им непросто адаптироваться в окружающем мире. Но самое главное для каждого из нас, для всего общества в целом – сохранить в них детскую веру в доброту и поддержку. И это посильная задача для нас, взрослых. Мы помогаем добру приходить. Возможно, узнав нас ближе, вы поймете, что нам по пути. Присоединяйтесь! Давайте делать добро вместе!

15.06.2020